Le gâteau au dulce de leche: la recette qui émerveillera vos papilles

À la recherche d’un gâteau gourmand et super moelleux? Celui-ci émerveillera vos papilles. Le gâteau au dulce de leche est d’une bonté incomparable. Il sera apprécié de tous. Vous serez immédiatement conquis par cette magnifique pâtisserie. Allons en cuisine pour la préparer. La recette est rapide à faire.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ kg de dulce de leche (confiture de lait)
3 œufs
100 g de beurre
200 ml de lait
2 g de cannelle moulue
14 g de levure chimique
160 g de sucre
300 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au dulce de leche?


Préchauffer le four à 200 °C.

Fouetter les œufs entiers dans un bol.

Ajouter le sucre et fouetter à nouveau.

Incorporer le beurre.

Verser le lait et la cannelle.

Fouetter énergiquement.

Tamiser la farine sur la préparation.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

Ajouter la levure et mélanger doucement.

Beurrer un moule de 23 cm de diamètre et de 8 cm de hauteur.

Y verser la pâte et l’égaliser à l’aide d’une spatule.

Ajouter le dulce de leche.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Servir le gâteau au dulce de leche.