Beignets aux pommes au citron et à la cannelle: super bons et doux

Pour le petit déjeuner ou le goûter, je vous propose de préparer rapidement ces beignets aux pommes au citron et à la cannelle. Ils sont super bons, doux et parfumés. Vous allez raffoler de ces délices. Ces beignets au goût unique raviront vos papilles. Allons en cuisine pour les réaliser. Ils sont sublimes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pour la pâte:
100 g de farine
2 pincées de sel
10 càs de lait
7 càs de sucre semoule (+ pour la décoration)
1 càs d’huile
3,5 g de sucre vanillé
2 blancs d’œufs
2 œufs

Huile de friture
2 pommes golden
½ càc de poudre de cannelle
2 càs de sucre semoule
1 càs de jus de citron

Préparation

Comment faire les beignets aux pommes au citron et à la cannelle?


Éplucher les pommes, retirer leur trognon et les couper en rondelles.

Les assaisonner de cannelle, de citron et de sucre.

Verser la farine dans un bol.

Ajouter le sucre vanillé et une pincée de sel.

Incorporer les œufs entiers, puis l’huile.

Verser le lait petit à petit, en fouettant manuellement pour avoir un composé homogène.

Monter les blancs en neige en ajoutant un peu de sucre et de sel.

Les ajouter au mélange, en remuant doucement avec une spatule.

Tremper les rondelles de pommes dans la pâte.

Faire chauffer beaucoup d’huile et y faire frire les beignets aux pommes au citron et à la cannelle, en les faisant dorer des deux côtés.

Égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Saupoudrer de sucre et servir.