Le gâteau aux deux saveurs super bon et diététique

Le dessert du jour est un gâteau bicolore au chocolat et à la ricotta. Il contient aussi du yaourt et de la vanille. Cette pâtisserie est faite de deux saveurs distinctes qui émerveilleront vos papilles. Vous serez également captivé par son parfum irrésistible. Elle est super bonne mais aussi diététique. Chaque portion ne fournit que 180 calories. Rassemblez vite les ingrédients pour façonner cette merveille.

Préparation : 18 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 10 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

2 càs de cacao en poudre amer
2 càs d’huile végétale
2 onces de yaourt blanc
180 g de farine
10 g de levure chimique
40 g de stévia
2 œufs
1 pincée de sel

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Garniture:
2 œufs
350 g de ricotta légère
2 càs de semoule
1 càc d’essence de vanille
25 g de stévia

Préparation

Comment faire le gâteau bicolore au chocolat et à la ricotta?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le stévia et le sel au batteur électrique.

Incorporer le yaourt, puis la farine tamisée avec la levure.

Ajouter ensuite le cacao, suivi de l’huile.

Bien mélanger le tout.

Mettre la ricotta avec les œufs, le stévia et la vanille dans un bol.

Mixer avec le mixeur plongeant et ajouter la semoule.

Continuer à mélanger.

Tapisser un moule de papier sulfurisé et y verser la pâte au cacao.

Ajouter le mélange de ricotta au milieu.

Enfourner le gâteau bicolore au chocolat et à la ricotta pour 40 minutes.