Cacao, bananes, fraises et ricotta: pour faire un dessert savoureux et léger en quelques minutes

Les roulés crémeux au cacao aux fraises et aux bananes sont irrésistibles. Leur pâte est douce et leur garniture riche. Celle-ci contient aussi de la ricotta et du yaourt. L’ensemble forme un dessert très savoureux adapté à tous. Chacun de ces roulés ne contient que 100 calories. Petits et grands raffoleront de ces merveilles. Voyons comment les préparer.

Préparation : 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions : 12 (100 Kcal par portion)

Ingrédients

Pour la pâte:
1 œuf
1 càs d’huile végétale
125 g de lait
1 càs de poudre de cacao amer
1 pincée de sel
1 càs de stévia
70 g de farine

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Pour la garniture:
150 g de yaourt blanc
250 g de ricotta légère
2 bananes
300 g de fraises
25 g de stévia

Préparation

Comment faire les roulés crémeux au cacao aux fraises et aux bananes?


Préparer la pâte en fouettant l’œuf avec le stévia, le sucre vanillé et le sel.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, verser l’huile, puis le lait, en continuant à fouetter.

Incorporer la farine et le cacao tamisés.

Graisser une poêle antiadhésive et la chauffer.

Y verser une louche de pâte et la cuire des deux côtés, comme une crêpe.

Procéder ainsi avec toute la pâte au cacao.

Mélanger la ricotta avec le yaourt et le stévia avec le mélangeur à immersion.

Disposer les crêpes sur un plateau et les garnir du mélange crémeux.

Couper les bananes en lamelles et les fraises en rondelles.

Disposer les fruits sur la crème et rouler les crêpes.

Les mettre au frais durant deux heures.

Servir les roulés crémeux au cacao aux fraises et aux bananes.