Le Nutellamisu ou tiramisu au Nutella: une version plus gourmande du tiramisu

Le tiramisu est une préparation très savoureuse que l’on peut personnaliser de mille façons. On peut l’enrichir de chocolat, de fruits, etc. Aujourd’hui, je vous recommande de tester cette variante plus gourmande. Le Nutellamisu ou tiramisu au Nutella est d’une bonté incroyable. Vous adorerez son goût exceptionnel. Voyons comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 8

Ingrédients

½ kg de mascarpone
30 biscuits à la cuillère
16,5 cl de lait
600 g de Nutella
Cacao amer en poudre
100 g de sucre
4 œufs

Préparation

Comment faire le Nutellamisu ou tiramisu au Nutella?


Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Fouetter ces derniers jusqu’à obtenir une neige ferme.

Battre les jaunes et le sucre.

Incorporer le mascarpone, puis les blancs petit à petit.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter une cuillerée de Nutella et faire tiédir.

Y tremper rapidement les biscuits et faire une couche dans un plat.

Couvrir de la moitié de la crème.

Ajouter plus de biscuits trempés dans le lait.

Ensuite, mélanger le lait et le Nutella restants.

Verser le composé obtenu par-dessus les biscuits.

Recouvrir de la crème restante.

Enfourner le Nutellamisu ou tiramisu au Nutella une nuit entière.

Juste avant de le déguster, le décorer de cacao en poudre.