Gâteau à la crème fraîche et au Nutella fondant et savoureux

Préparons ensemble cette pâtisserie fondante au goût exceptionnel. Le gâteau à la crème fraîche et au Nutella se compose de très peu d’ingrédients qui se marient à la perfection. Ils permettent d’obtenir une pâtisserie ultra douce et savoureuse qui plaira à tous. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de farine
1 paquet de levure chimique
600 g de Nutella
1 pincée de sel
200 ml de crème fraîche liquide
4 œufs

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Préparation

Comment faire le gâteau à la crème fraîche et au Nutella?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule à gâteau.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la crème fraîche et le Nutella.

Ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure.

Battre les blancs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige très ferme.

L’incorporer doucement au mélange précédent.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner le gâteau à la crème fraîche et au Nutella pour 40 minutes.