Voici un gâteau sans cuisson parfaitement adapté aux grandes occasions. Ce dessert plaira beaucoup à vos convives. Découvrez la recette du gâteau de boudoirs au tiramisu et essayez-la! Ce fabuleux dessert est facile et rapide à préparer. De plus, les ingrédients sont abordables. Voyons comment procéder.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
½ kg de mascarpone
300 g de boudoirs
4 jaunes d’œufs
25 cl de café fort
100 g de chocolat noir
2,5 cl d’amaretto
20 cl de crème fraîche à fouetter
200 g de sucre
Préparation
Comment faire le gâteau de boudoirs au tiramisu?
Faire le café, le sucrer et ajouter l’amaretto. Laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre au bain-marie.
Un composé épais doit être obtenu.
Le laisser également refroidir.
Ramollir le mascarpone au fouet, puis incorporer les jaunes.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation précédente.
Ajouter aussi le chocolat coupé en petits morceaux.
Recouvrir un moule à cake de film étirable.
Imbiber les boudoirs du café et les disposer sur le fond et les bords du moule.
Ajouter la moitié de crème.
Disposer 3 boudoirs imbibés de café au centre.
Couvrir de la crème restante, puis du reste des boudoirs.
Filmer et congeler pour 5 heures minimum.
Sortir le gâteau de boudoirs au tiramisu du congélateur une demi-heure avant de le servir saupoudré de cacao.