Gâteau de boudoirs au tiramisu: un fabuleux dessert facile à préparer

Voici un gâteau sans cuisson parfaitement adapté aux grandes occasions. Ce dessert plaira beaucoup à vos convives. Découvrez la recette du gâteau de boudoirs au tiramisu et essayez-la! Ce fabuleux dessert est facile et rapide à préparer. De plus, les ingrédients sont abordables. Voyons comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Portions: 6-8

Ingrédients

½ kg de mascarpone
300 g de boudoirs
4 jaunes d’œufs
25 cl de café fort
100 g de chocolat noir
2,5 cl d’amaretto
20 cl de crème fraîche à fouetter
200 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau de boudoirs au tiramisu?


Faire le café, le sucrer et ajouter l’amaretto. Laisser refroidir.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre au bain-marie.

Un composé épais doit être obtenu.

Le laisser également refroidir.

Ramollir le mascarpone au fouet, puis incorporer les jaunes.

Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la préparation précédente.

Ajouter aussi le chocolat coupé en petits morceaux.

Recouvrir un moule à cake de film étirable.

Imbiber les boudoirs du café et les disposer sur le fond et les bords du moule.

Ajouter la moitié de crème.

Disposer 3 boudoirs imbibés de café au centre.

Couvrir de la crème restante, puis du reste des boudoirs.

Filmer et congeler pour 5 heures minimum.

Sortir le gâteau de boudoirs au tiramisu du congélateur une demi-heure avant de le servir saupoudré de cacao.