Ces chaussons au jambon et à la mozzarella sont cuits au four. Ils sont meilleurs que les frits. Leur goût est incroyable grâce à leur pâte ultra douce. Vous pouvez les farcir différemment, mais la garniture que j’ai choisie est parfaite. Elle rendra vos chaussons très délicieux. Tout le monde les adorera. Je vous attends en cuisine pour les préparer.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8
Ingrédients
De la mozzarella
Du jambon cuit
½ kg de farine
10 g de levure fraîche
60 g d’huile
1 càc de sucre
Origan
10 g de sel
1 œuf
250 g d’eau
Préparation
Comment faire les chaussons au jambon et à la mozzarella?
Verser la farine et la levure émiettée dans un saladier.
Ajouter l’œuf et le sucre.
Mélanger en versant l’eau, puis l’huile et le sel.
Continuer à pétrir pour obtenir une pâte malléable avec les mains, compacte mais moelleuse.
Couvrir le bol de film alimentaire et laisser lever au double durant 4 heures.
Reprendre la pâte et l’étaler sur la surface de travail avec les mains huilées.
Lui donner une forme rectangulaire et l’enrouler en commençant par la partie la plus longueur.
Couper la pâte en 8 portions identiques, puis les arrondir.
En prendre une et couvrir les autres avec du papier alu pour ne pas qu’elles se dessèchent.
Façonner la pâte comme une pizza ronde.
Sur la moitié, placer une tranche de jambon.
Ajouter la mozzarella hachée dessus.
Sceller en repliant le bord sur lui-même.
Procéder de la même manière avec les autres pâtes.
Placer les chaussons sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Badigeonner d’huile et pincer les bords.
Cuire au four ventilé à 175 degrés durant 25 minutes.
Servir les chaussons au jambon et à la mozzarella.