Cannoli feuilletés aux légumes et à la mozzarella: un apéritif succulent prêt en 15 minutes!

Faites bonne impression à vos convives en leur servant cette magnifique recette en apéro. Les cannoli feuilletés aux légumes et à la mozzarella sont sublimes. Ils marient différents ingrédients savoureux et peu onéreux. Leur combinaison forme de succulents amuse-gueules qui sauront satisfaire tout le monde. Voyons comment les préparer. Cela ne prendra qu’un quart d’heure.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: une dizaine

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
2 courgettes
1 boule de mozzarella
q.s d’olives noires
Paprika
1 càs de concentré de tomates
Graines de pavot
1 boîte de thon au naturel
2 carottes
Sel
1 oignon
Huile d’olive
1 œuf
Cumin

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Préparation

Comment faire les cannoli feuilletés aux légumes et à la mozzarella?


Gratter et râper les carottes.

Râper les courgettes et les presser avec les mains pour retirer le liquide végétal.

Égoutter et émietter le thon.

Peler et émincer l’oignon, puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les carottes et les courgettes.

Assaisonner de sel, de cumin, de paprika et de concentré de tomates.

Poursuivre la cuisson.

Ajouter le thon et laisser cuire quelques minutes.

Laisser le tout refroidir.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en carrés identiques.

Déposer une cuillerée de garniture au centre de chacun.

Ajouter une tranche de mozzarella et refermer le carré en joignant les extrémités vers le centre.

Mettre une olive sur chaque rouleau et placer sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonner d’œuf battu et parsemer de graines de pavot.

Enfourner les cannoli feuilletés aux légumes et à la mozzarella à 180 °C pour 15 minutes.