Pommes de terre au four, testez cette méthode de préparation originale et savoureuse

Préparez vos pommes de terre au four en appliquant cette recette originale. Elles seront très savoureuses et appétissantes. Les pommes de terre gratinées à la sauce tomate et au fromage sont excellentes pour un repas familial. Elles plairont aussi bien aux petits qu’aux grands. Vous pouvez aussi en faire un délicieux accompagnement pour vos plats de viande et de poisson. Je vous attends en cuisine pour préparer ce magnifique menu.

Préparation : 17 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 8 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage fumé
1 kg de pommes de terre
Poivre
Basilic
½ kg de pulpe de tomate
30 g de parmesan râpé
1 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel
1 oignon blanc

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées à la sauce tomate et au fromage?


Peler l’oignon et l’émincer.

Éplucher l’ail et le hacher.

Les faire revenir avec l’huile dans une poêle.

Ajouter la sauce tomate et le basilic.

Saler, poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Éplucher les patates, les rincer et les découper en dés.

Les ajouter dans la poêle et les laisser ramollir.

Tout doit être homogène.

Laisser le mélange refroidir.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Huiler un large plat allant au four et y disposer la préparation précédente.

Ajouter le fromage fumé coupé en dés et parsemer du parmesan râpé.

Enfourner pour un quart d’heure, puis activer le gril et laisser cuire 5 minutes de plus.

Les pommes de terre gratinées à la sauce tomate et au fromage sont prêtes à être servies.