Un grand classique, mais qui fera toujours l’unanimité. Ce sont les meilleurs rouleaux de chou de Savoie farcis que vous n’ayez jamais goûtés, alors je vous présente tout de suite la recette.
Recette des meilleurs rouleaux de chou de Savoie farcis
Ce sont les meilleurs rouleaux de chou de Savoie farcis et ce n’est pas pour me vanter. En effet, leur équilibre parfait entre légèreté et gourmandise, ainsi que leur touche rustique rappelle les recettes de grand-mère.
Vous pouvez personnaliser la farce selon vos goûts, bien sûr : viande hachée, riz, champignons, ou même une version végétarienne pour surprendre vos convives.
Idéals pour un dîner d’hiver, un repas de famille ou une occasion spéciale, ces rouleaux se dégustent chauds, accompagnés d’une sauce onctueuse ou d’une purée maison.
Parfaits pour les amateurs de cuisine traditionnelle, ils séduiront aussi bien les petits que les grands.
Ingrédients
- 8 feuilles de chou
- 1 oignon doré
- 300 g de purée de tomates
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 400 g de mortadelle en une seule tranche
- 200 g de provola
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 90 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- sel fin
- 1 noix de muscade poivre noir
Comment préparer les meilleurs rouleaux de chou de Savoie farcis ?
- Tout d’abord, commencez par la garniture des rouleaux de chou.
- Ensuite, sortez la mortadelle du réfrigérateur, coupez-la en lanières, puis en dés ou hachez-la.
- Puis, mélangez la mortadelle dans un bol avec les œufs battus, le parmesan râpé, la chapelure, une pincée de sel et la muscade.
- Bien mélanger et laisser aromatiser.
- Ensuite, lavez les feuilles de chou les plus belles et les plus intactes.
- Faites bouillir une casserole d’eau chaude légèrement salée.
- Lorsque les bulles émergent, blanchissez le chou, 2-3 feuilles à la fois, pendant cinq minutes.
- Égouttez bien les feuilles et placez-les sur un chiffon propre.
- Lorsque les feuilles sont tièdes, divisez-les en deux en éliminant la côte centrale.
- Au centre de chaque feuille, mettez une cuillère à soupe de garniture et du fromage provola en dés.
- Roulez et fermez les feuilles, en laissant la partie fermée en bas.
- Sortez une casserole pour cuire les rouleaux, de préférence en faïence.
- Faites revenir l’oignon pelé et haché dans de l’huile d’olive extra vierge.
- Lorsqu’il est doré, placez les rouleaux de chou dans la casserole, avec la fermeture en bas.
- Attendez dix minutes et ajoutez la pâte et la purée de tomates.
- Assaisonnez de sel et de poivre, et laissez cuire les rouleaux à feu moyen pendant encore 20 minutes.
- Enfin, les meilleurs rouleaux de chou de Savoie farcis sont prêts à être dévorés.