Qui dit automne dit plat réconfortant. Et ces rouleaux de chou farcis ne seront pas une déception. Tout le monde va apprécier et vous recevrez les meilleurs des compliments. Servez-les un dimanche et voyez par vous-même.
Recette des rouleaux de chou farcis
Ce ne sont pas que les lasagnes, les pâtes, les tomates farcies ou les poivrons garnis, il y a aussi les rouleaux de chou farcis. Que ce soit pour un dimanche en famille ou encore pour les occasions spéciales, ce mets élégant et succulent est un régal pour les palais.
Je vous jure que même les plus difficiles vont reconnaître votre talent culinaire. Pourtant, c’est une recette réconfortante très simple à préparer. Ils sont très riches en saveur et il est impossible de dire non à ces bouchées salées généreuses.
Pour la dégustation, je recommande du riz ou encore quelques tranches de cette recette de focaccia. Et pour la boisson, il n’y a rien de mieux qu’un bon vin rouge sec.
Ingrédients
- 12 feuilles de chou,
- 450 grammes de saucisson,
- 500 grammes de pommes de terre,
- 100 grammes de scamorza,
- huile au goût,
- sel au goût.
Comment préparer les rouleaux de chou farcis ?
- Commencez immédiatement par faire bouillir les pommes de terre pendant le temps nécessaire.
- Ensuite, retirez la peau et écrasez-les jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Puis, retirez le boyau de saucisse et faites-le revenir pendant environ 20 minutes dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et une pincée de sel.
- Laissez ensuite refroidir la viande, puis ajoutez-la aux pommes de terre en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène et compacte.
- Maintenant, faites cuire les feuilles de chou à la vapeur pour les ramollir, afin de pouvoir les façonner parfaitement pour nos rouleaux.
- Lorsque les feuilles sont prêtes, prenez le mélange de pommes de terre et de saucisses, formez des boules et placez-les à l’intérieur de la feuille de chou avec la scamorza.
- Fermez ensuite tout comme s’il s’agissait d’un sac et utilisez de la ficelle de cuisine ou percez avec des cure-dents pour garder la forme.
- Après avoir préparé tous nos petits pains, placez-les dans un plat allant au four.
- Ajoutez ensuite un filet d’huile et une pincée de sel en surface, puis faites-les cuire dans un four statique à 180°C pendant environ 25-30 minutes.
- Si vous souhaitez rendre les feuilles de chou plus croustillantes, vous pouvez régler le four sur la fonction grill pendant les cinq dernières minutes de cuisson.
- Enfin, servez-les sur la table pendant qu’elles sont encore chaudes.
- Pour un résultat plus rapide, sachez que vous pouvez tout cuire directement dans la poêle pendant 15 minutes, en ne les retournant qu’une seule fois.
- Voilà, servez les rouleaux de chou farcis.