Madeleines à la vanille et au citron: douces, parfumées et savoureuses

Envie d’une douceur exquise au petit déjeuner? Réalisez ces madeleines à la vanille et au citron! Elles sont très savoureuses et parfumées. Tout le monde se régalera avec ces pâtisseries super bonnes. Je vous attends en cuisine pour les préparer. Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
1 càs d’édulcorant
60 g de beurre fondu à 41 % de MG
1 œuf
1 gousse de vanille
Jus d’1 citron
100 g de farine

Préparation

Comment faire les madeleines à la vanille et au citron?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec l’édulcorant, le beurre et la farine.

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter pour recueillir ses graines.

Les ajouter au mélange précédent.

Verser le jus d’agrume.

Incorporer la levure.

Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Répartir la préparation dans des moules à madeleine en silicone.

Enfourner les madeleines à la vanille et au citron pour un quart d’heure.