Gâteau panaché au cacao et au pudding à la vanille: crémeux et super bon

Allons en cuisine pour faire ce gâteau crémeux aux 2 saveurs. C’est une recette fabuleuse. Elle est excellente pour le petit déjeuner ou la collation. Le gâteau panaché au cacao et au pudding à la vanille est tellement bon et fondant. Il saura émerveiller vos papilles. Sa douceur exceptionnelle vous enchantera. Découvrez la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Pâte à gâteau:
10 g de cacao en poudre non sucré
½ sachet de levure chimique
250 g de farine
10 cl d’huile
10 cl de lait
160 g de sucre
1 pincée de crème de tartre
5 œufs
Sucre glace

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Pudding:
10 g de maïzena
2 càs de sucre
60 cl de lait
1 sachet de pudding à la vanille (68 g)

Préparation

Comment faire le gâteau panaché au cacao et au pudding à la vanille?

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige ferme avec la crème de tartre au batteur.

Battre les jaunes avec le sucre.

Verser lentement le lait, en continuant à battre.

Verser l’huile de la même manière.

Incorporer la farine et la levure tamisées, en remuant avec la spatule.

Ajouter délicatement les blancs à la préparation en remuant de bas en haut.

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Tapisser un moule à charnière rond de 24-26 cm de papier cuisson.

Y transférer la moitié de la pâte et l’égaliser.

Incorporer le cacao à la pâte restante et verser ce mélange sur le précédent.

Panacher avec un cure-dent.

Dans un bol, mélanger le pudding avec un peu de lait

Verser le lait restant dans une casserole.

Ajouter le sucre, le mélange de lait à la vanille et la maïzena tamisée.

Faire cuire et épaissir une douzaine de minutes, en remuant continuellement.

Verser ce mélange encore chaud sur le gâteau et onduler avec un cure-dent.

Enfourner pour environ une demi-heure.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre en poudre.

Servir le gâteau panaché au cacao et au pudding à la vanille.