Merlu aux légumes en papillote: un plat sain, léger et tellement bon

Pour un dîner léger en famille, préparez ce menu au goût exceptionnel. Le merlu aux légumes en papillote est tellement bon. C’est une recette saine, légère et agréable à déguster. Vous allez l’adorer. Je l’ai réalisé en quelques étapes faciles! Le résultat est magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 poireaux
4 càs de vin blanc
2 carottes
8 filets de merlu
Jus de citron
Poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le merlu aux légumes en papillote?


Préchauffer le four à 220 °C.

Nettoyer les poireaux et les découper en lanières fines.

Peler les carottes et les détailler également en lanières fines.

Les disposer dans du papier aluminium et les saler.

Placer le poisson dessus.

Les arroser d’huile, saler et poivrer.

Ajouter le vin et du jus de citron.

Plier le papier aluminium et envelopper correctement tous les ingrédients.

Enfourner pour 10 minutes.

Faire des incisions en forme de croix sur le papier aluminium pour laisser la vapeur s’échapper.

Servir le merlu aux légumes en papillote.