Terrine de merlu aux crevettes: une entrée fabuleuse et succulente

À la recherche d’une entrée succulente? Préparez rapidement cette délicieuse terrine de merlu aux crevettes. Cette recette est d’une bonté remarquable. Elle plaira énormément à vos convives. Sa réalisation est à la portée de tous. Découvrez la recette et essayez-la! Votre menu sera magnifique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

25 cl de lait évaporé
2 càc de sauce tomate
3 œufs
100 g d’oignons
250 g de crevettes cuites et décortiquées
½ kg de chair de merlu
Sauce rose
Huile d’olive
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire la terrine de merlu aux crevettes?


Peler et hacher les oignons.

Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Faire cuire le poisson à la vapeur et le laisser tiédir, puis l’effilocher.

Dans un bol, casser les œufs et ajouter le lait évaporé, du sel et du poivre.

Incorporer les crevettes (en mettre un peu de côté), le merlu et les oignons.

Ajouter également la sauce tomate.

Mixer le tout et transférer le mélange dans un moule à cake huilé.

Placer ce dernier dans un autre moule plus grand et y verser de l’eau chaude.

Enfourner au bain-marie à 180 degrés pendant 25 minutes.

Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures.

Démouler et recouvrir de sauce rose, puis décorer de crevettes.

Servir la terrine de merlu aux crevettes.