Pintade aux carottes et au vin blanc: un plat raffiné pour une grande occasion

Vous prévoyez de recevoir des invités bientôt? J’ai ici une recette qui va sûrement leur plaire. La pintade aux carottes et au vin blanc est raffinée et très savoureuse. C’est un menu copieux. Il impressionnera vos convives. Je l’ai préparé en peu de temps, mais la cuisson est plus longue. La viande est très tendre et parfaitement imprégnée de la saveur des condiments utilisés. Ce plat est fantastique. Réalisez-le avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure et 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

250 ml de vin blanc
4 gousses d’ail
1 botte d’oignons nouveaux
4 carottes
3 càs d’eau
1,5 kg de pintade
Poivre
Sel
1 bouquet garni
2 càs d’huile d’olive
1 bouquet de persil

Préparation

Comment faire la pintade aux carottes et au vin blanc?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Enduire la pintade d’une cuillerée d’huile.

Assaisonner de sel et de poivre.

La placer dans un plat à rôtir.

Ajouter l’eau au fond.

Enfourner pour une heure.

Éplucher les oignons et les carottes, les couper en morceaux.

Peler les gousses d’ail et les garder entières.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile restante.

Y faire revenir les légumes avec le bouquet garni.

Assaisonner et arroser du vin.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.

Couper la pintade en morceaux et les disposer dans la cocotte.

Laisser cuire un quart d’heure, à couvert.

Retirer le bouquet garni.

Parsemer de persil haché et servir la pintade aux carottes et au vin blanc.