Mijoté de poulet aux légumes: un menu succulent qui plaira à toute la famille

Faites plaisir à votre famille en concoctant ce magnifique plat. Le mijoté de poulet aux légumes est succulent. C’est un plat riche en saveur et délectable. Il conquerra tout le monde. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples qui apportent à la viande un goût et un arôme exceptionnels. Vous allez adorer cette recette. Testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 gros poireau
3 gousses d’ail
80 g de céleri
1 oignon
1 poulet (1,5 kg)
Thym
2 verres de bouillon de poulet
1 verre de vin blanc
1 poignée de champignons
2 carottes
Feuilles de laurier
Poivre
Sel
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire le mijoté de poulet aux légumes?


Nettoyer le poulet et le couper en morceaux, puis l’assaisonner.

Le faire revenir et dorer avec un filet d’huile dans une casserole.

Le retirer et le remplacer par le céleri, le poireau et l’oignon hachés.

Saler et faire cuire le tout.

Remettre la viande dans la casserole.

Ajouter la carotte et les champignons.

Faire sauter le tout, puis verser le vin et le laisser s’évaporer sur feu vif.

Verser le bouillon et aromatiser de thym.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien tendre et la sauce réduite.

Le mijoté de poulet aux légumes est prêt à être dégusté.