Mini clafoutis de courgettes au saumon: super bons et moelleux

Pour vos apéros et buffets, impressionnez vos convives avec ces mini clafoutis de courgettes au saumon. Ils sont super bons. Tout le monde sera conquis par leur pâte moelleuse et leur goût exceptionnel. Vous pouvez aussi déguster ces petites merveilles en plat unique, avec une salade. Vous obtiendrez un plat léger et alléchant qui fera le bonheur de la famille. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 12

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
6 cl de crème liquide 4 % MG
4 œufs
3 courgettes de taille moyenne
150 g de saumon fumé
Poivre
Sel
½ càs d’huile d’olive
1 càs de farine
4 brins de basilic

Préparation

Comment faire les mini clafoutis de courgettes au saumon?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Découper le poisson en morceaux.

Rincer les légumes, retirer leurs extrémités et les couper en dés.

Les faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l’huile.

Ajouter le saumon.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Fouetter les œufs avec la crème, le fromage, la farine, le basilic haché, du sel et du poivre.

Incorporer le saumon et les courgettes.

Bien mélanger.

Répartir la préparation dans de petits moules.

Enfourner les mini clafoutis de courgettes au saumon pour une vingtaine de minutes.