Voici un gratin succulent qui plaira à toute la famille. Il est tellement bon et appétissant. La courgettine est faite d’un mélange de courgettes, de riz, de gruyère et de cumin. Ce menu est enrichi de bouillon de légumes et d’un mélange d’œufs crémeux. Il est d’une splendeur remarquable. Voyons ensemble comment faire le gratin de courgettes épicé au riz et mettons-nous au travail.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
300 ml de bouillon de légumes
150 g de gruyère râpé
8 càs de crème fraîche
150 g de riz cru
3 œufs
1 kg de courgettes
Poivre
Sel
Cumin
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes épicé au riz?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper.
Les mettre dans un bol avec le riz et le bouillon.
Bien mélanger.
À part, battre les œufs avec la crème, du cumin, le gruyère, du sel et du poivre.
Verser sur les courgettes.
Mélanger à nouveau.
Transférer le tout dans un plat allant au four.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Servir le gratin de courgettes épicé au riz.