Muffins aux poireaux et au saumon fumé : pour un apéritif invitant et savoureux

Voici une idée de recette invitante pour vos apéritifs. Les muffins aux poireaux et au saumon fumé sont savoureux, doux et appétissants. Avec ces amuse-gueules au goût exceptionnel, vos convives se régaleront. Ils sont divinement bons. Découvrez vite la recette et suivez-moi en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 blancs de poireaux
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
150 g d’emmental râpé
150 g de saumon fumé
100 ml d’huile d’olive
2 oignons
3 œufs
15 g de beurre
100 ml de lait
Poivre
Sel
2 càs d’aneth haché

publicité

Préparation

Comment faire les muffins aux poireaux et au saumon fumé?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Éplucher et émincer les oignons.

Nettoyer les poireaux et les émince.

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Y faire revenir les oignons, puis ajouter les poireaux.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

Fouetter les œufs avec le lait, l’huile, du sel et du poivre.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Incorporer le fromage, le saumon coupé en petits dés, l’aneth, puis les poireaux et oignons.

Bien mélanger et répartir dans les empreintes du moule à muffins (ou tout autre moule).

Enfourner les muffins aux poireaux et au saumon fumé pour environ une demi-heure.