Moelleux au citron invitants et parfumés

Préparons ensemble ces fabuleux moelleux au citron. Ils sont invitants et agréablement parfumés. Ces petits délices conquerront tout le monde par leur aspect et leur douceur exceptionnelle. Découvrez la recette pour les façonner et rejoignez-moi en cuisine. Je vais vous montrer comment préparer ces petits gâteaux en un rien de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12

Ingrédients

120 g de farine
½ paquet de levure chimique
4 œufs entiers
Jus et zeste râpé d’un citron bio
130 g de sucre
Sucre en poudre
80 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les moelleux au citron?


Mettre le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain-marie et le laisser refroidir.

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sel.

Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.

Une fois le mélange blanchi, incorporer le citron et le beurre.

Continuer à mélanger jusqu’à homogénéité.

Incorporer la farine avec la levure en les tamisant.

Mélanger à nouveau.

Ajouter les blancs progressivement, en remuant doucement à la spatule.

Répartir la pâte dans des mini-bundt.

Enfourner les moelleux au citron durant 15 minutes.

Attendre qu’ils soient froids, puis les retirer de leur moule, saupoudrer de sucre glace et servir.