Les petits gâteaux au cœur fondant de chocolat blanc se préparent en un clin d’œil. Vous adorerez leur pâte ultra douce. Ces magnifiques pâtisseries sont excellentes pour le petit déjeuner et la collation. Elles sont tellement savoureuses. N’hésitez pas à les aromatiser avec le parfum de votre choix. Maintenant, je vous invite à me suivre en cuisine pour reproduire la recette. Le résultat sera sublime.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes 30
Portions: 4
Ingrédients
1 càs de farine (+ 1 càc)
30 g de sucre
50 g de beurre (+ 1 noix)
2 œufs
2 càs d’eau
100 g de chocolat Nestlé dessert blanc (+ 4 carrés)
Préparation
Comment faire les petits gâteaux au cœur fondant de chocolat blanc?
Allumer le four et le régler à une température de 260 degrés.
Mettre l’eau, les 100 g de chocolat blanc et le beurre dans un récipient au micro-ondes.
Mettre l’appareil en marche à 500 W durant 1 minute 30.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Verser progressivement la farine.
Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat blanc.
Beurrer et fariner les ramequins.
Y verser 1/3 du mélange et placer un carré de chocolat au centre.
Recouvrir de la pâte restante.
Enfourner pendant 7 minutes.
Les petits gâteaux au cœur fondant de chocolat blanc sont prêts.