Soufflés au jambon et au gruyère trop bons

Les soufflés au jambon et au gruyère sont des apéritifs savoureux qui vous plairont énormément. Ils sont trop bons. La préparation de ces petits délices est très facile. Découvrez la recette et testez-la! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 à 8

Ingrédients

2 tranches de jambon
1 bouillon de volaille
500 ml d’eau
50 g de gruyère râpé
1 noix de beurre
6 œufs
250 ml de lait demi-écrémé
1 sachet de 125 g de purée

Préparation

Comment faire les soufflés au jambon et au gruyère?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélanger le lait, le bouillon et l’eau dans une casserole.

Préparer la purée en suivant les indications sur le paquet.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélanger ces derniers à la purée et ajouter le gruyère.

Fouetter les blancs pour en faire de la neige ferme et les ajouter doucement au mélange.

Incorporer le jambon coupé en lanières fines.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Beurrer les moules à soufflés et y répartir le mélange en les remplissant aux ¾.

Faire cuire au four chaud une vingtaine de minutes.

Servir les soufflés au jambon et au gruyère.