Moelleux au citron super bons et parfumés

Faites plaisir à toute la famille en préparant ces moelleux au citron super bons. Je les ai cuits dans un moule spécial pour leur donner cette apparence invitante. Vous serez captivé par ces délices. Leur saveur exquise et leur parfum irrésistible vous conquerront. Découvrez la recette et testez-la! Cela ne prendra qu’un quart d’heure.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 12

Ingrédients

1 citron (jus et zeste)
4 œufs
130 g de sucre
80 g de beurre
1 pincée de sel
120 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
Sucre glace

Préparation

Comment faire les moelleux au citron?


Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180 degrés.

Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Lorsque le mélange blanchit, incorporer le citron.

Ajouter le beurre.

Bien mélanger.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter au mélange.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à obtention d’une neige ferme.

Les ajouter doucement à la pâte.

Répartir la pâte dans des moules briochettes et enfourner pour 15 minutes.

Laisser les moelleux au citron refroidir.

Les retirer de leur moule, les saupoudrer de sucre glace et les déguster.