Moelleux aux fraises: un gâteau simple et très bon

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau fruité tout simple. Sa texture ultra moelleuse et son goût exquis vous séduiront. Cette recette est d’une bonté incroyable. Le moelleux aux fraises est excellent à déguster à tout moment de la journée. Sa réalisation ne demande pas de grands talents pâtissiers. En peu de temps, vous obtiendrez un délice dont tout le monde raffolera.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 g de levure chimique
350 g de fraises
12,5 cl d’huile d’olive
150 g de sucre
240 g de farine
4 œufs
Sucre glace
1 pincée de sel
2 càc de sucre vanillé

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Préparation

Comment faire le moelleux aux fraises?


Allumer le four à 180 degrés.

Recouvrir un moule de 24 cm de papier sulfurisé.

Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Monter ces derniers en neige avec le sel au batteur.

Incorporer les sucres petit à petit, en continuant à battre.

Diminuer la vitesse du batteur au minimum et ajouter un jaune d’œuf à la fois.

Verser ensuite l’huile.

Tamiser la farine avec la levure et les incorporer au mélange, en remuant avec une spatule.

Verser la pâte dans le moule.

Laver les fraises, les équeuter, les sécher et les placer sur la pâte.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Démouler à froid, décorer de sucre glace et servir le moelleux aux fraises.