Impressionnez vos invités en leur servant ces moules farcies et gratinées. Elles sont élégantes et raffinées. Cette délicieuse recette est parfaitement adaptée aux occasions spéciales. Elle est tout simplement irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la réaliser. Le résultat sera exceptionnel.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25-30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 càs de concentré de tomates
4 tranches de pain de mie
2 œufs
16 moules
Poivre
Sel
Chapelure
2 gousses d’ail
4 càs d’huile d’olive
Persil
Préparation
Comment faire les moules farcies et gratinées?
Bien rincer les moules sous l’eau froide.
Dans une cocotte, verser 2 cuillerées d’huile et la faire chauffer.
Y déposer les moules et les laisser ouvrir sur feu vif.
Les laisser refroidir.
Pour chacun des moules, retirer l’une des coquilles.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Faire tremper le pain dans un bol d’eau, puis l’essorer.
Battre les œufs en omelette.
Les ajouter au pain avec l’ail et le persil hachés, ainsi que la sauce tomate.
Farcir les demi-coquilles de moules de ce mélange.
Arroser de l’huile restante.
Saler et poivrer.
Saupoudrer de chapelure.
Placer les moules dans un plat à four.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir les moules farcies et gratinées.