Gâteau au mascarpone et au chocolat fondant et croustillant

Pour faire plaisir à vos invités, préparez ce fabuleux gâteau au mascarpone et au chocolat avec glaçage praliné. Il est divinement bon. Sa pâte fond dans la bouche. Elle est absolument irrésistible. Vous adorerez aussi son glaçage croquant et crémeux. Découvrez la recette! Vous verrez qu’elle est très facile à faire. Votre gâteau sera spectaculaire.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Gâteau:
250 g de mascarpone
50 g de farine
1 càs de praliné
4 gros œufs
1 càs d’extrait de vanille
200 g de chocolat noir (50 à 70 %)
80 g de sucre glace

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Glaçage:
50 g de noix concassées
4 cl d’huile de pépins de raisins
200 g de chocolat au lait fondu

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone et au chocolat avec glaçage praliné?

Préparer le gâteau

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Ramollir le mascarpone avec un fouet.

Ajouter un œuf à la fois, en fouettant parfaitement à chaque insertion.

Incorporer la vanille, puis le praliné.

Ajouter progressivement le chocolat fondu jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Tamiser la farine avec le sucre en poudre sur le mélange.

Remuer avec une maryse.

Beurrer un moule à charnière et y transférer la pâte.

L’égaliser et la faire cuire au four une vingtaine de minutes.

Réaliser le glaçage

Mélanger les 3 ingrédients.

Retirer le gâteau de son moule et le poser sur une grille.

Le recouvrir du glaçage.

Le gâteau au mascarpone et au chocolat avec glaçage praliné est prêt à être dégusté.