Mousse au citron: un dessert en verrine savoureux et léger

Rafraîchissez-vous avec cette savoureuse mousse au citron. Elle est légère, délicate et onctueuse. Ce dessert à la cuillère est parfait pour clore tous vos repas, en famille ou entre amis. Petits et grands se délecteront de sa bonté infinie. Découvrez la recette et régalez vos papilles!

Préparation: 12 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càs de maïzena
3 œufs
20 cl de jus de citron
7 càs de sucre
3 càs d’eau

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Préparation

Comment faire la mousse au citron?


Verser le jus de citron dans une casserole.

Ajouter l’eau et faire chauffer.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec 4 cuillerées de sucre.

Ajouter la maïzena.

Verser dessus le jus de citron chaud et mélanger.

Faire épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.

Lorsque la crème est prête, la verser dans un bol et la recouvrir d’un film de contact.

Laisser refroidir.

Battre les blancs d’œufs avec le sucre restant jusqu’à obtenir une neige très ferme.

Ajouter ce mélange au précédent et verser le composé obtenu dans une poche à douille.

Répartir dans des verrines.

Réfrigérer la mousse au citron durant trois heures avant de la servir.