Mousse au citron: un dessert frais, léger et savoureux

Vous adorerez le goût acidulé et prononcé de ce dessert. La mousse au citron est d’une bonté remarquable. Vous serez conquis par sa fraîcheur et sa délicatesse. Ce dessert frais est aussi léger et très savoureux. Préparez-le avec moi. Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 pincée de sel
3 œufs
2 citrons
2 feuilles de gélatine
60 g de sucre semoule

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Préparation

Comment faire la mousse au citron?


Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Faire tiédir le jus des citrons.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils blanchissent, ajouter le jus d’agrume tiède et transférer dans une casserole.

Faire épaissir sur feu très doux.

Remuer de temps en temps.

Presser la gélatine entre les mains.

La mettre dans un bol et ajouter une cuillerée d’eau chaude.

Lorsqu’elle est bien dissoute, l’incorporer à la préparation précédente.

Laisser refroidir.

Fouetter les blancs d’œufs avec le sel au batteur jusqu’à obtenir une neige très ferme.

Les ajouter petit à petit au mélange citronné.

Transférer la mousse au citron dans des pots et les mettre au frais durant 2 heures avant de les servir.