Mousse aux fraises et au citron: un dessert frais au goût irrésistible

Vous cherchez une recette fraîche et élégante pour le dessert? Préparez rapidement cette délicieuse mousse aux fraises et au citron. Elle est divinement bonne. Son goût est irrésistible et son aspect invitant. Tout le monde sera conquis par cette merveille. Allons en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fraises
20 g de sucre glace
100 ml de crème fouettée
150 g de mascarpone

publicité

Pour la pâte de citron:
200 g de sucre
160 g de sucre glace
100 g de glucose
60 g de zeste de citron
90 g de citrons (poids sans zeste)

Préparation

Comment faire la mousse aux fraises et au citron?


Éplucher les citrons et mixer le zeste.

Ajouter le glucose et les sucres.

Retirer la partie blanche et les pépins des citrons.

Les couper en morceaux et les mixer avec le reste des ingrédients.

La pâte de citron est prête.

Battre le mascarpone avec la crème et le sucre glace.

Laver les fraises, les équeuter et les découper en morceaux.

Les incorporer au mascarpone.

Alterner ce mélange et la pâte de citron dans les verres.

Mettre au frais plusieurs heures avant de déguster.

Servir la mousse aux fraises et au citron.