Aujourd’hui, nous allons préparer des muffins salés super bons. Ils sont parfaits pour un pique-nique ou un apéritif. Ces délices conquerront tout le monde. Les muffins au brocoli sont très savoureux, légers et moelleux. Pour les réaliser, il vous faut d’abord cuire le légume à la vapeur avant de l’insérer au centre de la pâte. Rien de plus facile. Je vous attends en cuisine pour faire ces merveilles.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
50 g de parmesan râpé
250 g de brocolis
2 œufs
25 cl de lait écrémé
250 g de farine
1 càc de sel
1 sachet de levure chimique
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les muffins au brocoli?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer le brocoli et le couper en petits fleurons.
Les faire cuire 5 minutes à la vapeur.
Les plonger dans un bol contenant de l’eau froide et des glaçons afin de préserver leur belle couleur verte.
Mélanger le reste des ingrédients dans un bol.
Répartir la moitié des pâtes dans les empreintes du moule à muffins.
Planter les brocolis au centre et les recouvrir de la pâte restante.
Enfourner les muffins au brocoli pour environ 25 minutes.