Enrichissez vos buffets avec ces 3 variétés de muffins salés au parmesan. Chacune d’elles est super bonne. Vos convives adoreront de ces délices. Ils sont fabuleux. La réalisation de chaque recette est simple et rapide. Au final, vos finger food seront exquis et très doux. Vos invités vous demanderont même la recette. Alors, essayez-la et impressionnez-les!
Préparation: 10 à 15 minutes par recette
Cuisson: 25 minutes pour chaque recette
Portions: 12
Ingrédients
Muffins aux pommes de terre:
1 œuf
250 g de pommes de terre
50 g de parmesan râpé
250 g de farine
½ paquet de levure chimique
20 cl de lait
Muffins sans pommes de terre:
1 œuf
350 g de farine
½ paquet de levure chimique
100 g de parmesan râpé
10 cl d’huile
10 cl de lait
Muffins à la ricotta:
1 œuf
100 g de ricotta
200 g de farine
½ paquet de levure chimique
100 g de parmesan râpé
10 cl d’huile
10 cl de lait
Préparation
Comment faire les muffins salés au parmesan?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Muffins aux pommes de terre
Éplucher les tubercules, les laver et les faire cuire dans une casserole d’eau froide.
Les réduire en purée et la récupérer dans un bol.
Ajouter le lait, l’œuf et le fromage.
Mélanger, puis verser la farine et la levure tamisées.
Bien mélanger et répartir cette préparation dans le moule à muffins sans atteindre le bord.
Enfourner pour 25 minutes.
Muffins sans pommes de terre
Casser l’œuf et le mélanger avec le lait et l’huile.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le fromage dans un autre bol.
Amalgamer les deux préparations et répartir dans les empreintes du moule.
Faire cuire 25 minutes au four chaud.
Muffins à la ricotta
Fouetter l’œuf avec le lait au batteur.
Verser l’huile peu à peu, en continuant à battre.
Mélanger la ricotta avec la farine et la levure.
Les joindre à la préparation.
Incorporer le parmesan.
Transférer dans les cavités du moule à muffins et enfourner pour 25 minutes.
Les muffins salés au parmesan sont prêts à être savourés.