Potiron pané au parmesan: cuit dans la friteuse à air ou au four, léger, croustillant et savoureux

Le potiron pané au parmesan est un accompagnement savoureux qui se marie à tous les plats principaux. C’est une recette simple, goûteuse et alléchante. Cette méthode rendra votre potiron croustillant. Pour la cuisson, vous pouvez utiliser la friteuse à air ou le four. Dans les deux cas, votre légume sera léger et délicieux. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (104,76 Kcal par portion)

Ingrédients

60 g de chapelure
1 oignon
50 g de parmesan râpé
300 g de potiron
Poivre
Sel
1 càc d’herbes aromatiques
2 cl d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le potiron pané au parmesan?

Nettoyer le potiron, le peler, retirer les filaments et graines, puis les couper en petits dés.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec 2 cuillerées d’huile.

Ajouter le potiron.

Saler et faire cuire à couvert une dizaine de minutes.

Transférer dans un bol et réduire en purée.

Ajouter le fromage, la moitié de la chapelure, les herbes et du poivre, mélanger.

Écraser une partie de la préparation avec les mains.

La passer dans la chapelure et la disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Procéder ainsi avec tout le mélange.

Les arroser d’un filet d’huile et les faire cuire un quart d’heure dans la friteuse à air à 190 degrés ou une vingtaine de minutes au four à la même température.

Le potiron pané au parmesan est prêt.