Muffins au chocolat: enrichis de pépites de chocolat, gourmands et moelleux

Envie d’une douceur exquise en milieu de journée? Ces muffins au chocolat émerveilleront vos papilles. Le chocolat est reconnu pour ses effets euphorisants et antidépresseurs. Il est une véritable source de bonheur. Cette propriété particulière du chocolat est due en partie à sa forte teneur en magnésium et en sérotonine, tyramine, tryptophane et phényléthylamine, lesquels contribuent à diminuer l’anxiété et le stress. Ces muffins aux pépites de chocolat vous feront le plus grand bien et vous mettront de bonne humeur. Leur pâte est très moelleuse et agréable en bouche. Ces gourmandises conquerront petits et grands. Leur préparation ne vous prendra que peu de temps. Si vous suivez bien mes indications, vos muffins seront irrésistibles. Et même si vous n’avez pas de talent en cuisine, je suis sûre que vous réussirez la recette. Si vous êtes intolérant au gluten, remplacez la farine par la même quantité de farine de riz. Vous pouvez aussi omettre le cacao et utiliser uniquement des pépites de chocolat. Dans ce cas, remplacer la quantité de cacao dans cette recette par de la farine. Et pour ceux qui préfèrent réaliser la pâte avec de l’huile, utilisez-en 120 g pour remplacer le beurre. Savourez ces muffins avec de la liqueur de café ou du vin doux. Et si vous souhaitez les conserver, mettez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur et dégustez-les dans les 3 jours. Êtes-vous curieux de savoir comment réaliser ces merveilles? Poursuivez votre lecture et mettons-nous au travail!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 12

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Ingrédients

1 sachet de levure chimique (16 g)
80 g de pépites de chocolat
60 g de poudre de cacao non sucré
300 g de farine
150 g de beurre
15 cl de lait
180 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire les muffins au chocolat?

Tout d’abord, faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis laissez-le refroidir.

Préchauffez le four statique à 170 degrés ou ventilé à 180 degrés.

Ensuite, battez les œufs dans un bol, en ajoutant lentement le sucre.

Incorporez le beurre et le cacao.

Versez le lait, en continuant à battre.

Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-les au mélange, toujours en battant.

Insérez les pépites de chocolat dans la pâte.

Répartissez-la dans le moule à muffins en remplissant les empreintes aux ¾.

Enfournez vos muffins au chocolat pour environ 25 minutes.

Laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler et de les déguster.