Pour un petit déjeuner d’automne nutritif et savoureux, réalisez ces muffins aux noisettes au chocolat et aux châtaignes. Ils sont excellents. Leur goût unique et leur texture super moelleuse vous émerveilleront. Ces petits gâteaux feront le bonheur de toute la famille. Allons en cuisine pour les préparer!
Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
½ kg de châtaignes cuites et pelées
150 g de beurre
120 g de cassonade
4 œufs
100 g de chocolat noir
150 g de noisettes
Préparation
Comment faire les muffins aux noisettes au chocolat et aux châtaignes?
Avant de commencer, allumer le four à 180 degrés.
Beurrer et fariner le moule à muffins.
Méthode classique
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Hacher le chocolat et les noisettes au mixeur ou au robot afin d’obtenir une farine grossière.
La transférer dans un bol.
À part, battre les œufs avec le sucre.
Incorporer le beurre.
Écraser les châtaignes cuites et pelées, puis les ajouter aux œufs.
Ajouter également la levure et la farine de noisettes au chocolat.
Bien mélanger le tout.
Méthode au Thermomix
Hacher le chocolat et les noisettes 10 secondes / vitesse 7.
Transférer dans un bol.
Mettre les œufs, le beurre et le sucre dans le bol du robot et mélanger 1 minute / vitesse 4.
Incorporer les marrons et hacher pendant 20 secondes / vitesse 6.
Ajouter la farine de noisettes au chocolat et la levure.
Mélanger 20 secondes / vitesse 4.
La suite pour les 2 méthodes
Répartir la pâte dans le moule à muffins et enfourner pour environ une demi-heure.
Laisser refroidir, démouler et déguster les muffins aux noisettes au chocolat et aux châtaignes.