Muffins Fluffy aux pépites de chocolat: très doux et gourmands, parfaits pour la collation

Les muffins Fluffy aux pépites de chocolat sont un véritable régal pour le palais. Ils combinent merveilleusement la douceur exceptionnelle et le goût enveloppant du chocolat. Ces délices se dégustent à tout moment de la journée. Une seule bouchée suffira pour vous faire craquer. Ces muffins sont tout simplement irrésistibles. Je les ai préparés avec des ingrédients goûteux que j’ai mélangé minutieusement pour un résultat sensationnel.

Pourquoi vous devez essayer cette fabuleuse recette? L’utilisation du beurre mélangé au yaourt et au babeurre garantissent leur délicatesse. Les blancs d’œufs battus en neige rend la pâte gonflée et fondante. Ces muffins sont incroyables. Ils sont riches en saveur. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
200 g de pépites de chocolat
½ càc de sel
10 cl de babeurre
1 càs d’extrait de vanille
250 g de sucre
120 g de yaourt nature
3 œufs
125 g de beurre
½ kg de farine

Préparation

Comment faire les muffins Fluffy aux pépites de chocolat?

Pour commencer, préchauffer le four à 180 °C.

Tapissez un moule à muffins de caissettes en papier.

Faites fondre le beurre au bain-marie et laissez-le refroidir.

Mélangez la farine avec la levure et le sel dans un bol.

À part, mélangez le beurre et le sucre au batteur.

Incorporez un jaune d’œuf à la fois en continuant à battre.

Ajoutez ensuite le yaourt et le babeurre.

Parfumez avec la vanille.

Ajoutez lentement le mélange de poudres en remuant doucement.

Battez les blancs d’œufs jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Ajoutez-les délicatement à la pâte.

Incorporez les pépites de chocolat en remuant de bas en haut.

Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 25 minutes.

Retirez les muffins du four et laissez-les refroidir.

Dégustez vos muffins Fluffy aux pépites de chocolat.