Accueil / Desserts, Recettes / Muffins sans cuisson au Nutella et à la ricotta exquis

Muffins sans cuisson au Nutella et à la ricotta exquis

Les muffins sans cuisson au Nutella et à la ricotta sont des desserts exquis que tout le monde appréciera. Ils sont simples, délicieux et appétissants. Leur garniture crémeuse est d’une bonté remarquable. Je vous recommande de tester la recette. Elle est facile et rapide à faire.

Préparation: 10 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 4 pièces

Ingrédients

100 g de biscuits à la cuillère au cacao (44 pièces)
200 g de ricotta
2 cuillères à café de sucre en poudre
Nutella
Lait

Préparation

Comment faire les muffins sans cuisson au Nutella et à la ricotta?


Verser la ricotta dans un bol, ajouter 2 cuillères à café de sucre en poudre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Verser un peu de lait dans un bol.

Si le Nutella est trop compact, le ramollir au micro-ondes pendant quelques minutes.

Recouvrir les moules à muffins de film alimentaire.

Mouiller les biscuits dans le lait et les disposer dans les moules jusqu’à ce qu’ils soient bien recouverts.

Casser un biscuit en deux et couvrir le fond.

Verser une cuillère à café de crème à la ricotta dans les empreintes.

Créer un petit creux et ajouter une cuillère à café de Nutella.

Recouvrir d’une autre cuillère à café de crème à la ricotta, fermer avec les morceaux de biscuits et couvrir d’un film alimentaire.

Mettre les muffins sans cuisson au Nutella et à la ricotta au réfrigérateur et laisser reposer moins 30 minutes avant de les déguster.

Sonia

Tombée dans la marmite de la rédaction web depuis quelques années déjà, je suis une accro aux potins et à la vie des stars. Véritable touche-à-tout, j’adore m’informer sur les dernières nouvelles de nos personnalités politiques et nos stars préférés afin de les partager avec vous au quotidien. En passant, j’aime les chats, les pâtes et les mangas !