Tiramisu à la noix de coco et au Nutella

Voici un dessert gourmand que tout le monde appréciera. Le tiramisu à la noix de coco et au Nutella est facile à préparer. Ce dessert authentique est fait d’une délicieuse crème au mascarpone sans œufs. Les boudoirs sont imbibés de lait de coco et le Nutella vient sublimer le tout. La noix de coco râpée apporte une note croquante et un parfum agréable au dessert. Ces quelques ingrédients se réunissent à la perfection pour former un véritable délice. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Repos: 1 heure
Portions: 6 personnes

Ingrédients

1 paquet de boudoirs
500 g de mascarpone
250 g de crème liquide fraîche
150 g de sucre en poudre
30 ml de lait de coco
50 g de noix de coco râpé (+ pour la finition)
Lait de coco
Nutella

Préparation

Comment faire le tiramisu à la noix de coco et au Nutella?


Préparer la crème au mascarpone.

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme à l’aide du batteur électrique et la mettre de côté.

Travailler le mascarpone avec le sucre glace et le lait afin d’obtenir un mélange crémeux.

Ajouter doucement la noix de coco et la crème, en remuant avec une spatule.

Mettre le lait de coco dans un bol.

Composer le dessert.

Dans un plat rectangulaire de 30 x 35 cm ou dans un plateau en aluminium jetable, faire une couche de boudoirs trempés dans du lait de coco.

Couvrir avec le tiers de la crème au mascarpone en une couche homogène.

Ajouter du Nutella par cuillerées (si nécessaire, le ramollir en le faisant fondre 20 secondes au micro-ondes ou au bain-marie).

Recouvrir d’une autre couche de boudoirs imbibés de lait de coco et ainsi de suite.

Au final, saupoudrer de noix de coco râpé et décorer de Nutella.

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Le tiramisu à la noix de coco et au Nutella est prêt à être dégusté.