Ne jetez plus jamais les peaux de banane : voici les raisons

Ne jetez plus jamais les peaux de banane, car c’est une véritable ressource précieuse que vous pouvez exploiter pour de nombreuses choses au quotidien. Ce déchet écologique est très utile dans de nombreux domaines. 

Ne jetez plus jamais les peaux de banane : voici les raisons 

La banane est un fruit disponible pendant toute l’année et qui est une excellente source de magnésium et de potassium. Citons également la teneur élevée en vitamine B qui favorise le bien-être psycho-physique. Outre les avantages sur le plan nutritionnel, citons également l’aspect recyclable des pelures pour la préparation de cette recette. 

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 5 minutes

La liste des ingrédients 

  • 5 bananes;
  • 600g de sucre;
  • 1 citron;
  • 4g de cannelle;
  • Du bicarbonate de soude;
  • Du vinaigre.

Les étapes de la préparation 

  1. Mettez les bananes avec la pelure dans un bol et versez de l’eau pour les recouvrir;
  2. Ajoutez une cuillerée de vinaigre et de bicarbonate de soude;
  3. Rincez les bananes dans ce mélange;
  4. Coupez les bananes avec la pelure en petits morceaux;
  5. Faites chauffer 200g de sucre et ajoutez 400ml d’eau;
  6. Ajoutez 400g de sucre et 200ml d’eau et mélangez;
  7. Ajoutez les bananes;
  8. Faites cuire pendant 25 minutes;
  9. Transformez en purée et faites cuire pendant 35 minutes;
  10. Ajoutez 4g de cannelle et le jus d’un demi citron;
  11. Continuez la cuisson pendant 5 minutes;
  12. Conservez la confiture dans un bocal en verre désinfecté.