Voici une entrée riche en saveur qui impressionnera vos convives. Les noix de Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc sont élégantes et succulentes. Vous serez conquis par la splendeur de ce menu. Préparez-le avec moi. Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 5
Ingrédients
400 g de carottes cuites
600 g de noix de Saint-Jacques
½ kg de beurre
300 g d’asperges cuites
Ciboulette
Vinaigre
1 jaune d’œuf
4 échalotes
Sel
Préparation
Comment faire les noix de Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc?
Peler les échalotes et les hacher finement.
Les faire revenir dans une poêle avec du vinaigre.
Laisser réduire doucement.
Incorporer le jaune d’œuf et mettre au bain-marie.
En remuant continuellement, ajouter quelques morceaux de beurre à la fois.
Rincer les Saint-Jacques et les faire cuire au court-bouillon pendant 3 minutes.
Faire chauffer les légumes déjà cuits.
Les transférer dans des assiettes chaudes avec les Saint-Jacques et les napper de la sauce.
Assaisonner de sel, de poivre et de ciboulette ciselée.
Les noix de Saint-Jacques aux légumes et au beurre blanc sont prêtes.