Noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux fabuleuses

Laissez-vous transporter par la splendeur de cette entrée. Les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux sont fabuleuses. Elles séduiront vos convives par leur apparence invitante et leur goût exquis. Cette magnifique recette est très savoureuse. Elle vous plaira à coup sûr. Découvrez la recette pour la façonner et mettons-nous au travail.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 2-3

Ingrédients

100 ml de crème fraîche
25 g de beurre
6 noix de Saint-Jacques
1 càs d’huile d’olive
Sel
1 échalote
1 càc de vinaigre balsamique
1 poireau
Poivre

Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux?


Laver le poireau et l’émincer.

Peler et émincer l’échalote.

La faire revenir dans une poêle avec le beurre et le poireau. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire doucement pendant 25 minutes.

Ajouter 50 ml de crème.

Retirer du feu et mettre de côté.

Séparément, faire chauffer l’huile et y saisir les Saint-Jacques 2 minutes par face.

Déglacer avec le vinaigre, puis éteindre le feu.

Ajouter la crème restante aux poireaux et réchauffer.

La répartir dans les cuillères apéritives et disposer 2 noix sur chaque cuillère.

Les noix de Saint-Jacques crémeuses aux poireaux sont prêtes à être servies.