Noix de Saint-Jacques crémeuses à la fondue de poireaux succulentes

Vous prévoyez de recevoir des invités prochainement? Servez-leur ce plat irrésistible. Vous pouvez aussi en faire une entrée chaude. Les noix de Saint-Jacques crémeuses à la fondue de poireaux sont succulentes et captivantes. Ce menu raffiné aura un grand succès. Faites défiler pour voir la recette.

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 ml de crème fraîche
Persil
12 noix de Saint-Jacques
Sel
150 g de beurre
5 blancs de poireau
Poivre

Préparation

Comment faire les noix de Saint-Jacques crémeuses à la fondue de poireaux?


Bien nettoyer les poireaux et les émincer.

Mettre 100 grammes de beurre dans une poêle et laisser fondre doucement.

Ajouter les poireaux, du sel et du poivre.

Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire, en versant la crème à mi-cuisson.

Remuer souvent.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.

Couper les noix de Saint-Jacques en deux.

Les assaisonner et les faire sauter avec le beurre restant, 1 minute par face.

Parsemer de persil haché.

Servir les noix de Saint-Jacques crémeuses à la fondue de poireaux.