Notre recette de la salade de concombre croquante et fraîche

salade de concombre

Même si les douces journées automnales commencent à s’installer, cela ne vous empêche pas de vous régaler avec cette salade de concombre très fraîche et croquante. Elle est légère et très rafraîchissante, les papilles vont se régaler ! 

Recette de la salade de concombre estivale 

En effet, on l’associe forcément à la saison estivale, pendant ces journées estivales torrides, car elle est vraiment fraîche et croquante. La salade de concombre est tout ce dont les papilles recherchent pour se rafraîchir pendant les heures les plus chaudes de l’été. 

Qu’on la mange sur la terrasse, sous la pergola ou même, pourquoi pas sur la plage ou lors d’un pique-nique, elle est à la fois rassasiante, savoureuse et fraîche. Vous voulez perdre du poids ? Une assiette de cette salade par jour vous aidera à éviter les tentations et vous aidera à atteindre vos objectifs. 

publicité

Je vous partage ma touche personnelle : quelques olives et des grains de sésame, c’est parfait pour une salade d’été appétissante ! 

Note : Vous pouvez remplacer le yaourt grec par du yaourt nature si vous le souhaitez. De même, le vinaigre de cidre de pomme ne plaît pas forcément à tout le monde. Ainsi, remplacez-le tout simplement par du jus de citron

Temps de préparation : 10 minutes 

Méthode de cuisson : sans cuisson 

Portions : pour 4 personnes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Ingrédients 

  • 500 grammes : concombre
  • 200 grammes : Yaourt grec
  • Vinaigre de cidre de pomme
  • huile d’olive au goût
  • Poivre au goût
  • sel fin au goût
  • Salade 

Comment préparer la salade de concombre ? 

Tout d’abord, coupez les concombres en fines tranches et mettez-les dans un bol.

Ensuite, préparez la sauce en mélangeant le yaourt grec avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du vinaigre de cidre de pomme.

À ce stade, veillez à obtenir un mélange homogène avec une consistance fluide.

Après cela, versez la sauce au yaourt sur les concombres et mélangez bien.

Prenez ensuite un plat de service et faites un lit de salade composée.

Enfin, placez les concombres avec la sauce au yaourt sur le dessus et complétez avec un peu de poivre.

La salade de concombre est prête : vous pouvez la déguster immédiatement ou la préparer à l’avance et la conserver au réfrigérateur pendant quelques heures.