Voici une autre recette pour sublimer vos aubergines et les rendre alléchantes. Même les enfants apprécieront ce plat goûteux. Il est parfait pour ceux qui souhaitent manger quelque chose de bon sans prendre du poids. C’est une recette légère, idéale pour le régime. Les escalopes d’aubergines sont rapides à réaliser. Il suffit de trancher vos légumes et de les paner avec des œufs battus et de la chapelure aromatisée avec du thym et de l’origan. N’hésitez pas à ajouter des épices si vous le souhaitez. Optez pour la cuisson au four ou dans la friteuse à air. De cette façon, vos aubergines panées seront peu caloriques. Vous pouvez aussi ajouter du parmesan râpé à la panure pour lui apporter plus de saveur. Cette méthode de préparation des aubergines est très facile à faire. Lisez la recette et essayez-la dès maintenant!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 œufs
Chapelure
2 grosses aubergines rondes
Origan
Thym
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les escalopes d’aubergines?
Pour commencer, lavez les aubergines, retirez leurs extrémités et découpez-les en tranches de moyenne épaisseur.
Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de gros sel.
Couvrez-les d’une assiette et placez un poids dessus.
Laissez-les reposer ainsi une vingtaine de minutes.
Passez-les sous l’eau froide et séchez-les avec un torchon propre.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Tapissez une plaque de papier cuisson.
Ensuite, mettez de la chapelure dans une assiette.
Ajoutez de l’origan et du thym, puis mélangez.
Battez les œufs avec du sel dans une autre assiette.
Passez les tranches d’aubergines dans les œufs, puis dans la chapelure.
Disposez-les sur la plaque et arrosez-les d’un filet d’huile.
Enfournez pour environ une demi-heure.
Vous pouvez aussi les faire cuire dans une friteuse à air avec un filet d’huile, en les retournant à mi-cuisson.
Les escalopes d’aubergines sont prêtes à être servies.