Œufs au lait: un dessert classique qui a toujours du succès

Les œufs au lait font partie de ces desserts classiques que tout le monde aime. Préparez-les en suivant cette recette express. Le succès sera garanti à chaque fois. Votre dessert sera savoureux, appétissant et très parfumé. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

8 œufs
1 l de lait
300 g de sucre
1 càs d’extrait de vanille pure

Préparation

Comment faire les œufs au lait?


Allumer le four à 180 degrés.

Verser le lait dans une casserole.

Ajouter 100 grammes de sucre et la vanille.

Faire chauffer.

Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre restant au batteur électrique.

Lorsqu’ils blanchissent, verser dessus le lait, toujours en fouettant.

Répartir le mélange dans 8 ramequins.

Les placer dans une plaque remplie d’eau chaude à mi-hauteur.

Faire cuire les œufs au lait au bain-marie au four chaud durant une demi-heure.

Attendre que le dessert refroidisse, puis le mettre au frais jusqu’au moment de le déguster.