Je vous invite à me suivre en cuisine pour réaliser ce dessert crémeux au parfum envoûtant. La crème à l’orange et au lait d’amande peut également être utilisée pour garnir vos tartes et gâteaux. Elle est irrésistible. Cette recette est la solution parfaite pour les intolérants au lactose qui souhaitent savourer une bonne crème. Testez la recette! Vous ne serez pas déçu.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
60 g de maïzena
500 g de lait d’amande
Zeste râpé d’1 orange
1 œuf
15 cl de jus d’orange
1 pincée de safran
150 g de sucre
Préparation
Comment faire la crème à l’orange et au lait d’amande?
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter le jus d’orange et le zeste râpé.
Verser le lait d’amande progressivement.
Ajouter le safran et la maïzena.
Fouetter énergiquement et faire cuire une dizaine de minutes sur feu doux, en remuant sans cesse.
Laisser la crème à l’orange et au lait d’amande refroidir complètement avant de l’utiliser ou de la déguster.