Œufs mimosa au thon sur leur lit de salade piémontaise

En apéritif ou en entrée, les œufs mimosa sont incontournables. C’est une recette intemporelle et polyvalente qui a toujours du succès. Aujourd’hui, je vous propose de les garnir de thon et de les servir avec une belle salade colorée et appétissante. Le résultat sera un menu invitant qui ravira tous vos convives. Voyons comment faire ces œufs mimosa au thon sur leur lit de salade piémontaise et réalisez la recette à votre tour.

Préparation: 10 minutes
Portions: 12

Ingrédients

1 barquette de salade piémontaise
12 œufs durs
Olives noires
Poivrons rouges
1 oignon blanc
1 boîte de thon au naturel
Mayonnaise

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au thon sur leur lit de salade piémontaise?


Diviser les œufs durs en deux suivant la longueur.

Les vider de leur jaune et l’écraser à la fourchette, avec le thon égoutté et émietté, l’oignon haché et de la mayonnaise.

Remplir les blancs d’œufs de cette préparation.

Dresser l’assiette en mettant d’abord la salade piémontaise et les poivrons.

Déposer ensuite les œufs farcis.

Servir les œufs mimosa au thon sur leur lit de salade piémontaise aussitôt.