Les salades de pommes de terre sont très appréciées en cette saison, en raison de leur fraîcheur et de leur facilité de réalisation. Aujourd’hui, je vous propose cette version succulente au fromage, au thon et aux tomates. Ces quelques ingrédients simples rehaussent la saveur des patates et les rendent plus appétissantes. Découvrez la recette de la salade de pommes de terre au thon et au fromage et testez-la!
Préparation: 8 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2
Ingrédients
50 g de thon au naturel
100 g de tomates cerises
200 g de fromage
400 g de pommes de terre
Poivre
Huile d’olive
1 càs de câpres salées
Origan sec
Sel
Préparation
Comment faire la salade de pommes de terre au thon et au fromage?
Laver les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau 25 minutes après l’ébullition.
Ils doivent être tendres mais encore fermes.
Vérifier la cuisson en insérant une fourchette ou un couteau dans la chair.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Ensuite, les peler et les couper en cubes.
Mettre dans un grand bol ou un saladier.
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Les ajouter aux patates, saler et ajouter les câpres dessalées.
Incorporer le fromage coupé en dés, de l’huile, du poivre et de l’origan.
Égoutter le thon, l’émietter grossièrement et l’ajouter aux autres ingrédients.
Servir la salade de pommes de terre au thon et au fromage.