Les œufs mimosa sont une entrée intemporelle que tout le monde aime. Ils sont savoureux et appétissants. Aujourd’hui, je vous propose de les présenter dans des verrines. Elles seront plus raffinées et alléchantes. Vos convives adoreront ces verrines d’œufs mimosa au jambon. Elles sont irrésistibles. Prenez quelques minutes de votre temps pour les préparer.
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
3 tranches de jambon
6 œufs durs
2 càs de ciboulette hachée
q.s de mayonnaise
Préparation
Comment faire les verrines d’œufs mimosa au jambon?
Une fois les œufs cuits, les laisser refroidir et les écaler.
Les découper en deux afin de séparer les blancs des jaunes.
Écraser ces derniers et les enrichir d’une cuillère à soupe de mayonnaise.
Hacher les blancs d’œufs et ajouter également une cuillère à soupe de mayonnaise, ainsi que la ciboulette.
Hacher le jambon et le diviser en 6 parts.
Composer les verrines en commençant par les blancs.
Ajouter le jambon et la moitié des jaunes, puis les blancs restants et les jaunes restants.
Décorer d’une rosace de mayonnaise et réfrigérer.
Les verrines d’œufs mimosa au jambon sont prêtes.